VMware

VMware

Основанная в 1998 году, в настоящее время компания VMware насчитывает тысячи сотрудников и ведет деятельность в странах Северной и Латинской Америки, Европы и Азии. VMware поддерживает технологические среды высочайшего уровня для более чем 190 000 заказчиков, включая 97% компаний, входящих в список Fortune 1000, и 95% — в список Global 500.

VMware состоит в отношениях ключевого технологического партнерства со многими производителями компьютерного оборудования, систем хранения, программного обеспечения и сетевых технологий, равно как и с другими участниками рынка. Более 25 000 организаций, включая дистрибьюторов, торговых посредников и консультантов, и более 2 600 поставщиков услуг общедоступных «облаков» вместе трудятся над продвижением продуктов и решений VMware.

Приобретение в 2009 году компании SpringSource позволило VMware установить отношения с более чем 2 000 000 разработчиков ПО, составляющими одно из крупнейших в мире сообществ разработчиков, а покупка платформы для совместной работы Zimbra — охватить в этом сегменте рынка долю в более чем 60 миллионов платных ящиков электронной почты по всему миру.

Статус независимой дочерней компании корпорации EMC дает VMware возможность устанавливать отношения даже с компаниями, чьи продукты конкурируют с продуктами EMC других семейств, и придерживаться в своей деятельности принципа технологической независимости. VMware предлагает решения многим поставщикам услуг хранения данных и поддерживает с ними партнерские связи.

Свой первый коммерческий продукт VMware выпустила в 1999 году. Он предназначался для специалистов по тестированию и разработке, которые использовали виртуальные машины на настольных компьютерах. Спустя два года компания развила успех, выпустив ПО для серверов центров обработки данных. Начиная с 2001 года компания VMware последовательно совершенствует свои решения, укрепляя уверенность заказчиков в возможности использования виртуальных машин для любых, даже важнейших приложений. В 2003, спустя два года после выхода первых серверных версий, VMware объявила о создании средств управления и служб для виртуальных машин, обогативших ценностное предложение компании благодаря новым методам повышения управляемости и снижения расходов на центры обработки данных. К 2002 году уже 80% компаний из списка Fortune 100 применяли решения VMware, а объемы продаж росли небывалыми темпами. Выпуск пакета VMware Infrastructure 3 послужил дальнейшему развитию успеха. В 2007 году компания провела первичное размещение акций и укрепила свои позиции на потребительском рынке, а в 2009 году решения VMware выходят на новый уровень управления производительностью, масштабируемости и надежности продуктов. Созданные на революционной платформе VMware vSphere, они открывают перспективы автоматизации и упрощения управления виртуальной средой — от комплексного управления и обеспечения безопасности виртуальных центров обработки данных до разработки и развертывания приложений и предоставления безопасного доступа к ПО и данным конечного пользователя.

VMware — признанный лидер всеобъемлющей трансформации индустрии ИТ, ведущий организации всех масштабов и направлений к более эффективным, более практичным технологиям обслуживания потребностей бизнеса — к модели, называемой VMware «ИТ как услуга». Теперь, с выходом vSphere 4.1 и таких важнейших продуктов для управления и обеспечения безопасности, как vShield и VMware vCloud Director, гибридная архитектура «облачных» вычислений VMware предлагает заказчикам гибкость и быстроту инициализации, свойственную «облачному» подходу, сохраняя и даже усиливая при этом традиционные аспекты безопасности и контроля. Эффективность, гибкость и производительность, необходимые для перехода к модели «ИТ как услуга», органично сочетаются с сохранением уже вложенных средств. Обеспечивая невиданную ранее степень контроля над уровнями обслуживания приложений независимо от предпочитаемого заказчиком типа оборудования, операционных систем, архитектуры приложений и принципов их локального или удаленного размещения, VMware изменяет саму экономику отрасли и помогает выйти на новые, «облачные» рубежи автоматизации и использования ресурсов.

Компания также проводит политику стратегических приобретений, позволяющих упростить корпоративную ИТ-инфраструктуру и повысить продуктивность, масштабируемость и управляемость среды заказчика. Принадлежащие теперь VMware пакеты SpringSource и Zimbra, а также некоторые продукты для управления, разработанные корпорацией EMC, созданы и используются, прежде всего, для реализации концепции «облачной» среды как средства разработки и управления приложениями.

Кроме того, VMware уделяет значительное внимание работе с организациями малого бизнеса и сегодня предлагает им решения, содержащие ключевые компоненты по сниженным ценам, а также веб-службы для автоматизации установки и настройки гипервизоров VMware на серверах заказчика.